Новости 28 августа 2020 г. 08:27

Директор нескольких красноярских стройкомпаний, обманувший дольщиков на 800 млн рублей, стал фигурантом уголовного дела

Красноярск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи полиции возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями с ущербом на сумму более 800 млн рублей в отношении руководителя нескольких строительных компаний в Красноярске, сообщила в пятницу официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По версии следователей, руководитель стройкомпаний привлек деньги дольщиков и подрядчиков для строительства трех жилых домов в Свердловском районе Красноярска.

"Используя свои полномочия, предприниматель расходовал полученные деньги на цели, не связанные со строительством объектов", - пояснила Волк.

По предварительным данным, от действий предпринимателя пострадали более 500 дольщиков, которым причинен ущерб на 834 млн рублей.

В главном управлении МВД по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В ходе обысков в офисе организации и по месту жительства подозреваемого полиция изъяла компьютерную технику и бухгалтерскую документацию, имеющую значение для расследования уголовного дела.

"Кроме того, оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД России выявили факт уклонения от уплаты налогов на сумму более 8 миллионов рублей подчиненным фигуранта - исполнительным директором той же компании-застройщика", - отметила представитель МВД.

По данному факту в отношении подозреваемого также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще