Новости
19 февраля 2018 г. 09:04

Директор новосибирского Центра зимних видов спорта получил условный срок за хищение более 2 млн рублей

Новосибирск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска приговорил к трем годам лишения свободы условно директора муниципального учреждения "Центр зимних видов спорта" Константина Каширина, обвиняемого в мошенничестве, сообщает прокуратура региона.

Также суд приговорил к трем годам лишения свободы условно директора ООО "Мален групп" Максима Фишера, также признанного виновным в мошенничестве.

"Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Кроме того, говорится в сообщении, иск прокуратуры области о взыскании солидарно с Каширина и Фишера возмещения ущерба в бюджет города Новосибирска 1,1 млн руб. полностью удовлетворен.

Суд установил, что в 2016 году директор автономного учреждения и руководитель общества получили из бюджета Новосибирска 7,2 млн рублей, предназначенных на приобретение хоккейной коробки для ледового спортивного комплекса "Локомотив".

Зная, что реальная цена спортивного сооружения значительно ниже выделенных из местного бюджета денежных средств, подсудимые приобрели у завода-изготовителя в Барнауле хоккейную коробку за 5 млн рублей.

Со своей стороны, СУ СКР по региону сообщает, что в рамках исполнения контракта по поставке для оснащения спортивного комплекса "Локомотив" новой хоккейной коробкой директор Центра зимних видов спорта в марте 2016 года перечислил на счет ООО "Маленгрупп" 7,2 млн рублей.

Впоследствии директор указанной коммерческой организации приобрёл приведенное спортивное оборудование у ООО "Арена" за 5 млн рублей и поставил его муниципальному учреждению.

Всего, таким образом, им удалось похитить из бюджета 2, 2 млн рублей.

Для возмещения ущерба, причиненного преступлением, на принадлежащие К.Каширину 37,6 тыс. рублей и $55,4 тыс. был наложен арест.

В добровольном порядке ущерб возмещен на сумму 1, 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще