Новости 13 апреля 2015 г. 06:12

Директор новосибирской фирмы подозревается в хищении 51 млн рублей, предназначенных на модернизацию Единой системы организации воздушного движения

Новосибирск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская транспортная прокуратура совместно с УФСБ России по региону выявила факты хищения бюджетных денежных средств при реализации ФЦП "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009 - 2020 годы)", сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" провела открытый конкурс на выполнение работ по строительству здания командно-диспетчерского пункта в аэропорту Благовещенска с начальной (максимальной) ценой контракта в размере 110 млн 126 тыс. 30 рублей.

Победителем конкурса стала новосибирская фирма ООО "Аванта", с которой был заключен договор строительного подряда, предусматривающий выплату авансового платежа в размере 30%.

В соответствии с условиями договора ФГУП "ГК по ОрВД" перечислило на расчетный счет ООО "Аванта" в качестве авансового платежа 31 млн 716 тыс. 296 рублей.

"Проверка показала, что директор ООО "Аванта" Александр Горбачев по предварительному сговору с иными лицами, предоставил для участия в конкурсе подложные сведения о наличии у предприятия необходимых производственных мощностей и технологического оборудования. Полученные в рамках госконтракта денежные средства были им похищены", - говорится в сообщении.

Кроме того, используя аналогичную схему, А.Горбачев по результатам проведения другого открытого конкурса заключил с ФГУП "ГК по ОрВД" контракт на выполнение работ по реконструкции здания управления воздушным движением в аэропорту Иркутска, после чего, получив аванс в размере 17 млн 695 тыс. 439,06 рублей, похитил денежные средства.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственными органами в отношении директора ООО "Аванта" Александра Горбачева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще