Новости 1 февраля 2019 г. 07:29

Директор омской стройфирмы предстанет перед судом по обвинению в растрате средств на строительство жилья для сирот

Омск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководитель омской строительной организации сядет на скамью подсудимых по обвинению в растрате бюджетных средств на строительство специализированного жилья, сообщает прокуратура Омской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В 2015 году казенное учреждение Омской области "Омскоблстройзаказчик" и ООО "СтройАльянс" заключили госконтракты на приобретение 13 жилых помещений для обеспечения квартирами детей-сирот в Черлакском районе.

"В нарушение принятых на себя обязательств руководитель строительной организации растратил часть вверенных ему авансовых средств в сумме более 1,7 млн рублей на личные нужды, а также на ведение коммерческой деятельности, не связанной со строительством объекта по договорам", - говорится в сообщении.

Многоквартирный дом до сих пор не сдан и не введен в эксплуатацию, аванс в размере более 11 млн рублей заказчику не возвращен.

Для возмещения ущерба, отмечает прокуратура, на имущество директора стройфирмы наложен арест. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Омска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще