Новости 11 июня 2024 г. 14:04

Директор пансионата для пожилых в Новосибирске получил судебный штраф

Новосибирск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Заельцовский районный суд Новосибирска по ходатайству следствия прекратил уголовное дело директора пансионата для пожилых людей ООО "Кедр", сообщает управление Судебного департамента по региону.

"Судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Зяблицева Д.В. с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По материалам дела, с 1 октября 2021 по 31 марта 2024 года в нарушение санитарных правил и норм, а также требований пожарной безопасности директор пансионата предоставлял не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья граждан услуги по размещению пенсионеров и инвалидов и оказанию бытовой помощи.

В суде директор не возражал против прекращения дела по нереабилитирующим основаниям, не было возражений у стороны обвинения и потерпевших.

Как сообщалось, проверка пансионата с участием сотрудников МЧС и специалистов Роспотребнадзора выявила, что помещение эксплуатировалось с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм и правил. Кроме того, в пансионате отсутствовал медицинский персонал.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще