Новости 9 декабря 2013 г. 09:18

Директор предприятия ЖКХ в Кемеровской области подозревается в злоупотреблении на 37 млн рублей

Кемерово. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директор МУП "Жизнеобеспечение и благоустройство города" города Мыски (Кемеровской области), подозреваемый в злоупотреблении служебными полномочиями на 37,4 млн рублей, стал фигурантом уголовного дела, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

В 2013 году у МУП возникла дебиторская задолженность за выполненные работы по договору с администрацией города. "В июне 2013 года директор МУП, используя свои полномочия вопреки законным интересам предприятия, заключил с двумя организациями договоры об уступке права требования к администрации городского округа на сумму 37,4 млн рублей", - отмечается в сообщении.

"На момент заключения этих договоров МУП имело задолженность в размере 55 млн руб., в том числе перед работниками по заработной плате за июнь - 855 тыс. рублей. Кроме того, у МУП была задолженность более 13 млн. руб. и перед теми же организациями, которым оно уступило права требования к администрации", - уточняется в сообщении.

При этом контрагенты, с которыми были заключены договоры переуступки, получили право требовать деньги от администрации города немедленно, а передать деньги муниципальному предприятию могли через 3,5 года.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще