Новости 15 ноября 2012 г. 12:38

Директор сельхозкооператива в Красноярском крае путем обмана похитил 90 млн рублей у федерального зернового фонда

Красноярск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярские полицейские раскрыли хищение 90 млн рублей из средств ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОАО "ОЗК"), сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю в четверг.

"ОЗК" в июле 2011 года подало заявление в полицию о недостаче зерна в государственном интервенционном фонде.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 59-летний председатель сельхозкооператива (СПК) в Ужурском районе Красноярского края осенью 2009 года принял участие в федеральном конкурсе поставку 200 тыс. тонн зерна в интервенционный фонд, а также на его хранение и страхование. Причем он заранее знал, что сможет поставить в фонд не более 20 тыс. тонн пшеницы.

Предприниматель выиграл конкурс и получил в качестве оплаты 72 млн рублей. Позднее на его расчетный счет также поступило еще 18 млн рублей за хранение зерна.

Следователи ГУ МВД России по Красноярскому краю предъявили председателю СПК обвинения в хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Вина предпринимателя, по мнению полицейских, полностью доказана. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще