Новости 1 февраля 2013 г. 12:45

Директор шахты N7 в Кузбассе, где погиб шахтер, оштрафован на 20 тыс. рублей

Кемерово. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судья судебного участка мирового суда Прокопьевского района (Кемеровская область) в пятницу рассмотрел административное дело в отношении директора шахты N7 Александра Машнюка, где в январе в результате инцидента погиб человек.

Представитель суда сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что должностному лицу инкриминировались правонарушения, предусмотренные ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов), санкциями которой предусмотрено наказание вплоть до дисквалификации.

По данным собеседника агентства, суд вынес решение о назначении штрафа в размере 20 тыс. рублей.

"Судьей было учтено, что должностное лицо привлекается к ответственности впервые, а также учтен ряд смягчающих обстоятельств, в частности, наличие высоких наград "Шахтерская слава" и положительные характеристики", - сказали в суде, отметив, что решение еще не вступило в законную силу.

Как сообщалось, 7 января на шахте N7 произошел инцидент, в момент которого на участке находились 19 человек, всего в шахте - 79. Один человек тогда погиб. Работы на лаве 52-10 по требованию Ростехнадзора были приостановлены судом на 30 суток. Также 15 января Ростехнадзор передал в суд материалы о дисквалификации директора шахты N7 А.Машнюка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще