Новости 3 июля 2015 г. 08:28

Директор шахты в Кузбассе дисквалифицирован на полгода за нарушения

Кемерово. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директор шахты им. Кирова (ОАО "СУЭК-Кузбасс") дисквалифицирован на 6 месяцев за ведение работ по выемке угля без устранения нарушений, сообщила пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора.

"Инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора при проведении проверки установили, что в выемочном участке лавы 24-57 были выявлены нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью работников предприятия, и поставили пломбу на комбайн", - говорится в сообщении.

Несмотря на это, директор шахты возобновил работы без устранения нарушений.

"Кроме того, с начала года из-за грубых нарушений законодательных и нормативных актов в области промышленной безопасности надзорные органы в судебном порядке 19 раз приостанавливали ведение горных работ на данной шахте", - отмечается в сообщении.

При этом в семи случаях к административной ответственности было привлечено юридическое лицо, в 98 случаях - инженерно-технические работники шахты. Сумма штрафов превысила 4 млн рублей.

Решение суда первой инстанции о дисквалификации директора шахты им. Кирова было вынесено в конце мая. Суд второй инстанции оставил это решение в силе.

"СУЭК-Кузбасс" создан в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" СУЭК - крупнейшего в РФ угольного объединения по объему добычи. ОАО "СУЭК" на 100% принадлежит SUEK Plc, в которой 91,2% контролирует Андрей Мельниченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще