Новости
11 сентября 2015 г. 10:51

Директор томской стройфирмы, избежавший наказания за обман дольщиков, попал под амнистию по другому делу

Томск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший директор ООО "СУ-13" и экс-депутат думы Томска Владимир Замощин, приговоренный к условному сроку за обман дольщиков и работников своего предприятия и попавший под амнистию, избежал наказания по еще одному уголовному делу, сообщает пресс-служба областного суда в пятницу.

По версии следствия, предприниматель обвинялся по статьям "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере" и "причинение имущественного ущерба в особо крупном размере, совершенное без признаков хищения путем обмана и злоупотребления доверием" УК РФ.

"Потерпевшими оказались участники долевого строительства второй очереди дома на улице Гоголя, 55 в Томске. В результате совершенных подсудимым действий потерпевшим причинен ущерб в размере 40 млн 153 тыс. 374 рублей", - говорится в пресс-релизе.

Между тем, суд не установил в действиях В.Замощина мошеннических действий, а лишь причинение ущерба.

В итоге суд приговорил предпринимателя к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года, но на основании постановления Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне" от наказания освободил.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевших 36,5 млн рублей компенсации за причиненный имущественный вред.

Как сообщалось, в апреле 2015 года Советский районный суд Томска признал В.Замощина виновным по статьям УК РФ "незаконное получение кредита", "невыплата заработной платы", "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб", "причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере", "неправомерные действия при банкротстве" и "неисполнение обязанностей налогового агента".

В начале августа предприниматель попал под амнистию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще