Новости 16 августа 2022 г. 09:32 обновлено 16 августа 2022 г. 15:42

Директор туркомплекса в Алтайском крае осужден по делу о пожаре с двумя десятками пострадавших

Барнаул. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директор туркомплекса ООО "Горное солнце" в Алтайском крае, где в результате пожара погиб человек и еще 20 - пострадали, приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Мужчина признан виновным по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Установлено, что директор ООО "Горное солнце" допустил грубые нарушения правил пожарной безопасности при строительстве, отделке, оборудовании и эксплуатации жилого корпуса гостиничного комплекса, расположенного на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" в Алтайском районе края. В результате 31 июля 2020 года в котельной, расположенной под трехэтажным зданием, произошел пожар.

Из-за допущенных нарушений норм пожарной безопасности гости туристической базы, спасаясь, были вынуждены прыгать с балконов второго и третьего этажей либо выходить на улицу по единственной лестнице, при этом получая ожоги от распространившегося огня и падающих на них сверху продуктов горения материалов отделки, говорится в сообщении.

Следственное управление СКР по Алтайскому краю, которое вело следствие, уточняет, что пожар развивался стремительно - дизельное топливо хранилось прямо в помещении. Пожар блокировал пути эвакуации и захватил все здание корпуса гостиницы, включая его жилую часть.

В результате падения с балкона третьего этажа одна из женщин скончалась. Еще один мужчина получил тяжелую травму. Всего пострадали 20 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири