Новости 16 февраля 2016 г. 12:34

Директор угольного разреза в Кузбассе, сокрывший 8 млн рублей для уплаты налогов, оштрафован на 200 тыс. рублей

Кемерово. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Березовский городской суд (город Березовский, Кемеровская область) признал генерального директора ООО "Ровер" виновным в сокрытии денег, за счет которых предприятие должно было погасить задолженность по налогам в 12 млн рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

"Генеральный директор, зная, что расходные операции на счетах организации приостановлены, направил в адрес фирмы-партнера письмо с просьбой о перечислении денежных средств на расчетные счета контрагентов. Так в период с 1 июня по 14 июля текущего года обвиняемый умышленно сокрыл более 8 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов", - говорится в сообщении.

Суд оштрафовал руководителя предприятия на 200 тыс. рублей.

Согласно официальному сайту ООО "Ровер", в состав компании входят управление открытых горных работ (разрезы "Глушинский", "Щегловский" и "Латышевский"), шахта "Конюхтинская-Южная", тяжелосредная обогатительная установка мощностью переработки 1,8 млн тонн в год, вспомогательные предприятия. Производственные мощности "Ровера" находятся в Кемеровском районе Кемеровской области.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ровер" зарегистрировано в 1993 году в Горно-Алтайске (республика Алтай), специализируется на добыче угля открытым способом. Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 20 июля, компания принадлежит четырем физлицам: 50% ООО владеет Тимур Цориев, 31,25% - Николай Шаманов, 9,75% - Владимир Даниленко, 9% - Александр Уланов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще