Новости 24 мая 2013 г. 12:27

Директор водочной компании в Красноярском крае уличен в неуплате налогов на 16 млн рублей

Красноярск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя ООО "Шушенская марка" в Красноярском крае, подозреваемого в неуплате налогов, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в пятницу.

Установлено, что в период с начала октября 2011 года по конец июля прошлого года руководитель водочного предприятия ООО "Шушенская марка" не перечислил в бюджет налоги на доходы физлиц в сумме более 16 млн рублей.

"В это же время денежные средства направлялись руководителем на пополнение оборотных средств, административно-хозяйственные и операционные расходы, оказание благотворительной и материальной помощи, выдачу заработной платы, расчеты с контрагентами, предоставление денежных ссуд работникам общества, выплату разовых премий себе и своим родственникам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом руководитель предприятия "имел реальную возможность погасить задолженность в установленный законом срок".

Уголовное дело квалифицировано по ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще