Новости
12 августа 2016 г. 15:17

Директора иркутского интерната, где заболели дети, отстранили от работы

Иркутск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отстранена от работы директор психоневрологического интерната в городе Черемхово Иркутской области, 26 воспитанников которого были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции, а трое из них скончались в больнице.

"Министерство социального развития Иркутской области с момента возникновения заболевания 24 августа вело ежедневный мониторинг ситуации. 11 сотрудников интерната были отстранены от работы для медицинского обследования, четверо вернулись к своим обязанностям. Директор учреждения отстранена от работы", - сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

В сообщении подтверждается информация об увольнении главного врача больницы Черемхово, в которую были доставлены дети из интерната.

"Отстранен от занимаемой должности за систематическое ненадлежащее исполнение своих обязанностей главный врач Черемховской городской больницы №1 Геннадий Ступин", - говорится в пресс-релизе.

С 24 июля по 11 августа текущего года в больницу N1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанников областного государственного казенного учреждения социального обслуживания "Черемховский психоневрологический интернат". Все дети имеют серьезные врожденные патологии - ДЦП, эпилепсию, энцефалопатию, гидроцефалию, они не могут говорить и самостоятельно передвигаться.

5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. Причина смерти - врожденная патология головного мозга с необратимыми изменениями. На следующий день пятилетняя девочка.

По факту массового заражения и гибели детей возбуждено четыре уголовных дела - три по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), одно - по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По данным Роспотребнадзора, работники интерната пытались скрыть факт заболевания детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще