Новости 18 ноября 2010 г. 11:55

Директора кемеровской фирмы будут судить за хищение 4 млн рублей у польских заказчиков

Новосибирск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственная часть при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу завершила расследование уголовного дела по обвинению директора одной из кузбасских фирм, похитившего 3 млн 837 тыс. рублей, принадлежащих зарубежной компании.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СФО, по версии следствия, похищенные деньги предназначались в уплату поставок кузбасского антрацита в Польшу. Чтобы убедить иностранного партнера в своей надежности, в январе-мае 2008 года обвиняемый продемонстрировал директору польской компании "Дрим Брокерс" пункты отгрузки угля в городе Киселевск Кемеровской области и представил поддельные документы для заключения договора на поставку угля-антрацита.

Однако поставщик сделал все, чтобы оплата за уголь поступила не на счета фирмы, а лично ему.

"Для осуществления преступного умысла, используя служебное положение, злоумышленник открыл валютный расчетный счет, в дальнейшем используя его для получения денежных средств", - информирует пресс-служба.

В дальнейшем "поставщик" получал в качестве предоплаты деньги от польской компании, однако своих обязательств перед польской фирмой не выполнил - антрацит в Польшу отгружен не был.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Киселевский городской суд Кемеровской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще