Новости 20 апреля 2018 г. 11:52

Директора коммунального предприятия будут судить за загрязнение речки Похабихи, впадающей в Байкал

Иркутск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела о сбросе недоочищенных стоков города Слюдянка Иркутской области во впадающую в озеро Байкал реку Похабиха, обвинения предъявлено руководителю местного коммунального предприятия.

"Предварительным следствием установлено, что в период с 2015 по 2017 годы директор ООО "Стоки" не предпринимал меры к обеспечению бесперебойной работы системы канализации Слюдянки", - сообщила в пятницу пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

В свою очередь областная прокуратура сообщает, что причиной сброса сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций химических веществ стала эксплуатация неисправного оборудования.

"Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что предприятие по приему и очистке сточных вод в Слюдянке осуществляло сброс недоочищенных стоков, что повлекло загрязнение реки Похабиха, впадающей в Байкал", - уточняется в сообщении.

Директору ООО "Стоки" предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ, повлекшее загрязнение окружающей среды). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Слюдянский районный суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири