Новости 27 мая 2013 г. 11:16

Директора одного из новосибирских предприятий Росрезерва будут судить по обвинению во взяточничестве

Новосибирск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководители ФГКУ "Восход" в Новосибирской области, входящего в систему Росрезерва, обвиняются во взяточничестве, сообщает следственное управление СКР по региону.

По данным следствия, глава комбината "Восход" заключил договор с директором юридического лица на оказание платных услуг по приемке, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на территории хозяйственной площадки, расположенной в Коченевском районе Новосибирской области.

"В декабре 2011 года при подписании дополнительного соглашения директор комбината выдвинул условие о передаче ему взятки в виде денег за возможность дальнейшего использования площадки", - говорится в сообщении.

После получения 50 тыс. рублей директор комбината обратился к своему заместителю с просьбой о получении оставшихся 190 тысяч рублей.

"После получения указанной суммы действия заместителя директора были пресечены", - говорится в сообщении.

Действия директора ФГКУ "Восход" Росрезерва квалифицированы как получение взятки, действия заместителя директора - как посредничество во взяточничестве.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Отмечается, что в рамках устава комбинат может оказывать услуги по хранению материальных ценностей юридических и физических лиц во временно свободных емкостях и на cвободных площадях на основании разрешения территориального управления, при этом доход зачисляется в федеральный бюджет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще