Новости
27 февраля 2020 г. 12:59

Директора омского центра игровых видов спорта будут судить по делу о хищении 5,7 млн рублей

Омск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Омске рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя Омского областного центра игровых видов спорта Станислава Сухарева по факту хищения бюджетных средств, сообщает прокуратура Омской области.

По данным ведомства, в 2009-2017 годах Сухарев фиктивно устроил на работу семь человек, которые передали ему свои банковские карты, чтобы он мог снять деньги. Таким образом были похищены 4,5 млн рублей.

Кроме того, в течение пяти лет обвиняемый начислял завышенные премии своим подчиненным, которые возвращали ему часть средств. Сумма составила 800 тыс. рублей.

Также обвиняемый ввел двух подчиненных в заблуждение относительно необходимости ежемесячно передавать ему от 3 до 35 тыс. руб. в качестве оказания материальной помощи бюджетному учреждению. Общая сумма незаконно полученных таким образом средств составила более 460 тыс. рублей.

Дело было возбуждено по материалам проверки региональных управлений ФСБ и МВД России. Расследование вело региональное управление СКР. По его информации, при обыске в доме у Сухарева были изъяты пистолет системы револьвер, изготовленный самодельным способом, а также патроны различного калибра.

Вину в предъявленном обвинении мужчина не признал. Уголовное дело по ч.ч 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и патронов к нему) направлено в Первомайский районный суд Омска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще