Новости 24 сентября 2015 г. 12:58

Директора рынка в Иркутске отстранили от должности на время расследования инцидента с Зюгановым

Иркутск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Иркутска начала служебное расследование в связи с инцидентом на центральном рынке Иркутска, куда в четверг не пустила лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Пресс-служба городской администрации сообщила, что на время служебного расследования мэр Иркутска Дмитрий Бердников отстранил от должности директора МУП "Центральный рынок" Владислава Свердлова.

"Администрация детально разбирается в произошедшем сегодня на рынке инциденте. Мы заинтересованы в максимально объективном расследовании. Поэтому я принял решение отстранить на это время директора рынка от занимаемой должности", - приводятся в пресс-релизе слова Д.Бердникова.

Ранее Г.Зюганов выразил возмущение в связи с ситуацией при подготовке ко второму туру выборов губернатора Иркутской области.

"Я всегда посещал рынок в том регионе, куда приезжаю, это позволяет понять, как и чем живет народ, но сейчас в Иркутске впервые столкнулся с тем, что перед приходом моим и нашей команды рынок закрыли. Затянув рольставни, заперли внутри рынка около тысячи человек посетителей и торговцев", - сообщил он "Интерфаксу" в четверг.

По словам Г.Зюганова, после его звонков первому заместителю председателя правительства Иркутской области Николаю Слободчикову к рынку приехали его руководители и "распечатали людей".

Лидер КПРФ отметил, что его визит на рынок был заранее запланирован.

Позднее администрация Иркутска распространила официальное заявление мэра города, в котором он возложил ответственность за случившееся на директора МУП "Центральный рынок".

"Крайне возмущен ситуацией, произошедшей сегодня на центральном рынке. Неожиданный для всех, беспрецедентный поступок директора рынка Владислава Свердлова расцениваю как провокацию. Мы ждали визита Г.Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены. Мною была поставлена задача: обеспечить безопасность этого посещения, создать все условия, чтобы визит прошел нормально", - отметил Д.Бердников.

По данному факту горадминистрация, по словам мэра, проведет служебное расследование и примет "самые жесткие меры".

Группа парламентариев от КПРФ приехала в Иркутск для поддержки во втором туре на выборах губернатора Иркутской области кандидата от КПРФ Сергея Левченко.

Г.Зюганов назвал обстановку в целом в ходе избирательной кампании перед вторым туром выборов возмутительной, объясняя это тем, что представителям КПРФ не позволяют полноценно представить программу кандидата в губернаторы Иркутской области С.Левченко, а также создают препоны общению с избирателями.

Второй тур выборов губернатора Иркутской области состоится в воскресенье. В нем участвуют кандидат от КПРФ С.Левченко и кандидат от "Единой России" Сергей Ерощенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще