Новости 21 ноября 2011 г. 10:14

Директора строительной фирмы будут судить в Красноярске по обвинению в хищении почти 400 млн рублей

Красноярск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Красноярске 23 ноября рассмотрит дело в отношении руководителя строительной компании "Сибстоун", который, по данным следствия, мошенническим путем похитил более 370 млн рублей у 156 участников долевого строительства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник.

"Следователями МУ МВД России "Красноярское" было установлено, что обвиняемый, будучи директором строительной фирмы ЗАО "Сибстоун", с 2003 по 2008 годы заключал с гражданами договоры на участие в долевом строительстве жилых домов. Мошенник брал у инвесторов деньги в оплату одних и те же площадей. Однако исполнять договоры он не собирался", - говорится в сообщении.

По данным следствия, полученные средства обвиняемый похитил и израсходовал на собственные нужды. Кроме того, руководитель компании, пользуясь своим служебным положением и доверием, убедил сотрудников ЗАО "Сибстоун" получить в банке кредиты на общую сумму около 27 млн рублей, которые были использованы в нуждах фирмы и до настоящего времени не возвращены обманутым сотрудникам.

"В результате многочисленных заявлений в полицию от потерпевших инвесторов на главу ЗАО "Сибстоун" в октябре 2008 года было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ "мошенничество в особо крупном размере" и "злоупотребление полномочиями", предусматривающим в общей сложности до 10 лет лишения свободы", - отмечается в сообщении.

Следствие по делу длилось 1,5 года. За это время сотрудники полиции доказали 124 эпизода преступной деятельности обвиняемого, а материалы уголовного дела уместились в более чем 60 томах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще