Новости 13 января 2017 г. 07:45

Директора томской школы, ученики которой заблудились в лесу на уроке физкультуры, уволят

Томск. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области уволят директора школы поселка Кисловка из-за ЧП с десятью учениками, которые в четверг заблудились в лесу во время урока физкультуры, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации со ссылкой на вице-губернатора региона Чингиса Акатаева.

"То, что случилось с ребятами - вопиющий случай. Директор школы был обязан незамедлительно сообщить о том, что дети заблудились, в МЧС, управление образования и администрацию. Не сделав этого, он нарушил требования инструкций безопасности и должен быть уволен", - сказал Ч.Акатаев.

Он уточнил, что решение относительно учителя физкультуры, который блуждал по лесу вместе с детьми, будет принято по результатам служебной проверки, которая даст полную оценку его действиям.

Как сообщалось, в четверг днем десять школьников и учитель физкультуры из поселка Кисловка Томской области во время лыжных занятий заблудились в лесу. Спасатели эвакуировали детей и учителя, обнаруженных местными жителями спустя шесть часов. Все ученики были госпитализированы. Состояние шестерых оценивалось как средней степени тяжести, остальные - в удовлетворительном состоянии.

СУ СКР по региону инициировало доследственную проверку.

По состоянию на утро пятницы, в медучреждениях Томска остаются восемь детей, у которых диагностированы легкое переохлаждение и легкие обморожения. Наиболее пострадавшую школьницу, которая активно помогала одноклассникам не увязнуть в сугробах, перевели из реанимации в общее отделение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще