Новости 12 ноября 2018 г. 10:45

Директора торгового дома мясокомбината-банкрота будут судить на Алтае по делу об уходе от налогов

Иркутск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи передали в суд Алтайского края уголовное дело генерального директора ООО "ТД "Алейский мясокомбинат", который обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, в 2015-2016 годах обвиняемый внес в налоговые декларации сведения о якобы приобретенных товарах у двух коммерческих фирм на общую сумму более 32 млн рублей.

"Данную продукцию фирмы не поставляли и НДС не уплачивали. В связи с этим налог не поступил в бюджетную систему РФ, что нанесло ущерб государству", - говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений в особо крупном размере).

"В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал. В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением, на имущество предпринимателя следователем был наложен арест на сумму более 9 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что обвиняемый являлся генеральным директором Торгового дома "Алейский мясокомбинат", основным видом деятельности которого было "производство и реализация мясной продукции, организация цехов по переработке мяса, создание торговых точек по оптовой, розничной и прочей торговле продукцией".

Ранее сообщалось, что в мае 2014 года Арбитражный суд Алтайского края признал ОАО "Алейский мясокомбинат" банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Общая сумма задолженности превышала 150 млн рублей. Основными кредиторами были Россельхозбанк и Глобэксбанк.

Сообщалось также, что в июне 2016 года основные площадки обанкротившегося "Алейского мясокомбината" выкупила барнаульская компания "АМК". По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, сумма сделки составила 3,4 млн рублей.

Согласно материалам "СПАРК-Интерфакс", "АМК" была создана 1 апреля 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще