Новости
6 мая 2013 г. 09:10

Директору Байкало-Ленского заповедника, арестованному за превышение полномочий, предъявлено новое обвинение - СКР

Иркутск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директору государственного заповедника "Байкало-Ленский" Александру Рассолову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Иркутской области Владимир Саловаров.

Ранее, 2 мая, А.Рассолов был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в 2012 году он заключил контракт с коммерческой организацией на поставку трех не сертифицированных лесопожарных модулей "Пиранья-7". Директор подписал акт приема-сдачи, и на счет поставщика было перечислено около 8 млн рублей. Однако модули в заповедник не поступили.

В.Саловаров сообщил, что в ходе расследования данного дела следователи установили, что контракт на поставку лесопожарных модулей был заключен по завышенной цене.

"Цена каждого модуля в контракте была на несколько сот тысяч рублей выше, чем он стоил фактически. Таким образом, в действиях А.Рассолова и других должностных лиц, которые в ходе следствия будут установлены, усматриваются признаки мошенничества", - сказал В.Саловаров.

Новое обвинение предъявлено по ч.4 ст. 159 УК РФ.

В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Ранее сообщалось, что 2 мая по решению суда был арестован директор Байкало-Ленского заповедника Александр Рассолов, подозреваемый в должностном преступлении коррупционной направленности.

По версии правоохранительных органов, в 2012 году директор заключил с коммерческой организацией контракт на поставку нескольких лесопожарных модулей - водных судов, укомплектованных специальным оборудованием для тушения лесных пожаров. По контракту фирма, никогда не производившая данный товар, получила от заказчика почти 8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще