Новости 26 августа 2010 г. 14:57

Директору кузбасской шахты, где погибли двое рабочих, грозит дисквалификация

Кемерово. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия Южно-Сибирского управления Ростехнадзора по расследованию причин аварии на шахте им. Ворошилова в Кемеровской области направит в суд материалы на дисквалификацию директора шахты Андрея Звягинцева, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на департамент угольной промышленности и энергетики.

"Забой, где была допущена авария, не имел разрешения на ведение горных работ. В связи с этим комиссия решила представить в суд материалы на дисквалификацию А.Звягинцева - за допущенные на предприятии нарушения требований промбезопасности, повлекшие гибель людей", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, во вторник в 11:35 по местному времени на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске произошла авария. В этот момент в шахте находился 271 человек, из них 269 были выведены на поверхность, два человека погибли.

По данному факту следственными органами СКП по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

По данным СУ СКП РФ по Кемеровской области, предварительная причина гибели людей - отравление окисью углерода.

Шахта им.Ворошилова входит в состав угольной компании "Прокопьевскуголь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири