Новости 5 марта 2013 г. 13:07

Директору томской строительной компании, обманувшей дольщиков, предъявлено обвинение в мошенничестве и невыплате зарплаты

*** Он сложил с себя полномочия депутата городской думы

Томск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Томской области предъявили директору строительной компании "СУ-13" Владимиру Замощину обвинение в незаконном получении кредитов и невыплате зарплаты своим работникам, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

По версии следствия, обвиняемый с 2006 по 2011 годы предоставлял в местное отделение Сбербанка документы с ложными сведениями о финансовом и хозяйственном положениях на его предприятии для получения кредита в 90 млн 858 тыс. рублей.

"Не имея намерений и реальной возможности в полном объеме выполнить условия по возврату кредита, не выполнив полностью обязательств по его выплате, он нанес ущерб банку в размере более 36 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Аналогичным способом в 2007-2010 годах директор получил в Сбербанке еще один кредит в 40 млн рублей, обязательства по его возврату полностью не выполнил, чем нанес ущерб банку в размере более 30 млн рублей.

"Кроме того, с января 2009 года по декабрь 2011 года обвиняемый из корыстной заинтересованности не выплачивал зарплату и другие выплаты 271 работнику своего предприятия на 33,5 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Директор виновным себя не признал и от дачи показаний отказался, добавляет пресс-служба.

В ведомстве агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что мера пресечения обвиняемому пока не избрана.

Вместе с тем во вторник на очередном собрании думы Томска спикер городского парламента Сергей Ильиных сообщил, что В.Замощин решил сложить с себя полномочия депутата.

"Депутат В.Замощин попросил сложить с него полномочия в связи с состоянием здоровья. Заявление он написал 27 февраля", - сказал С.Ильиных.

В сентябре 2011 года следственное управление УМВД России по Томской области возбудило уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" в отношении банкротящейся томской строительной компании СУ-13.

По версии следствия, компания привлекала средства дольщиков, однако квартиры в срок построены не были. В начале декабря 2011 года в офисе строительной компании правоохранительные органы провели обыски и выемки бухгалтерских документов.

Позже компания была признана банкротом, суд ввел в ней конкурсное производство.

По данным СПАРК, СУ-13 принадлежит группе из 10 физлиц, основным совладельцем компании является ее директор В.Замощин, ему принадлежит 67,8% уставного капитала компании. Выручка СУ-13 в 2010 году составила 784,1 млн рублей, чистая прибыль - 6,43 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще