Новости
4 октября 2013 г. 09:42

Директоры двух коммерческих сельхозпредприятий в Красноярском крае заподозрены в мошенничестве с госсубсидиями на 15 млн рублей

Красноярск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении двух руководителей коммерческих сельхозпредприятий в Красноярском крае, которые незаконно получили более 15 млн рублей из регионального бюджета, сообщает Главное следственное управление СК РФ по региону в пятницу.

По предварительной версии, в 2011 году директоры двух коммерческих сельхозорганизаций Идринского района обратились в краевое министерство сельского хозяйства и продовольственной политики за получением субсидии. Средства должны были пойти на компенсацию затрат по оплате лизингового платежа за приобретенные трактор и посевной комплекс.

В прошлом году бизнесмены получили на указанные цели более 15 млн рублей господдержки.

"Предприниматели предоставили документы о понесенных расходах, хотя фактически затрат не несли, предоставив в Министерство недостоверные сведения. Полученными денежными средствами они распорядились по собственному усмотрению", - говорится в сообщении.

По данному факту в отношении предпринимателей возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере). В случае доказанности вины подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще