Новости 24 января 2012 г. 12:00

Диспропорции между зарплатами медиков в разных регионах быть не должно - доктор Рошаль

Барнаул. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Властям необходимо пересмотреть механизмы межбюджетных отношений, чтобы ликвидировать диспропорцию между зарплатами медиков в разных регионах РФ, заявил журналистам во вторник известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, приехавший в Алтайский край с рабочим визитом.

Он сообщил о своем намерении озвучить это предложение в самое ближайшее время председателю правительства РФ Владимиру Путину.

"У нас много вопросов в межбюджетных отношениях. В России диспропорция зарплат медиков огромная: в каких-то регионах врач "скорой помощи" получает 14 тыс., в каких-то - 25 тыс., а где-то и 4 тыс. рублей. В одной стране так не должно быть", - сказал Л.Рошаль.

По его мнению, эту проблему можно решить, пересмотрев механизмы распределения средств из федерального бюджета.

"Конечно, я не "за" уравниловку. По специальным формулам можно рассчитать, что конкретный регион может, а что нет. В результате тем регионам, где недостаточно средств на здравоохранение, нужно добавлять не из местных бюджетов, а за счет федеральных денег. Таким образом, разница станет меньше", - сказал Л.Рошаль.

Доктор Л.Рошаль прибыл в Алтайский край минувшей ночью. За это время он успел ознакомиться с ведущими медицинскими организациями региона, а также провел встречу с краевыми педиатрами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще