Новости
7 августа 2020 г. 12:05

Дистанционная реабилитация переболевших COVID-19 началась в Новосибирске

Новосибирск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Госпиталь ветеранов войн N3 в Новосибирске начал проводить дистанционные занятия по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, сообщает пресс-служба облправительства.

В первом занятии участвовало 17 пациентов, проходивших лечение от коронавируса в больнице N12.

Разработана пошаговая инструкция для подключения к видеозанятиям, дистанционно проведено предварительное анкетирование, которое позволяет оценить реабилитационный потенциал пациентов, подготовлена анкета обратной связи.

Отмечается, что ключевым звеном в восстановлении после перенесенной инфекции является лечебная физкультура.

"Врачом-реабилитологом госпиталя в режиме видеозанятий представлен комплекс упражнений, который разработан на основе рекомендаций Союза реабилитологов России", - сказано в сообщении.

Курс реабилитации состоит из 14 занятий. На дистанционном этапе с пациентами работают пульмонолог, терапевт, реабилитолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, инструктор по лечебной физкультуре и специалист информационного отдела.

Когда состояние улучшится, пациенту предложат очную комплексную реабилитацию в дневном стационаре госпиталя, которая включает физиопроцедуры, солевые ингаляции, массаж. Больным после перенесенной инфекции готовы помочь врач-физиотерапевт, невролог, клинический психолог, диетолог-нутрициолог, врач-гериатр.

Как сообщалось, по данным на пятницу в регионе зарегистрировано 10 031 случай заражения коронавирусной инфекцией (+92 за последние сутки), в том числе инфицированы 593 ребенка. 8342 пациента выписаны с выздоровлением (+76 за сутки).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще