Новости 4 августа 2009 г. 14:56

Дивногорский завод низковольтных автоматов оспаривает патент на выключатели у курского "Электроаппарата"

Красноярск. 4 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Дивногорский завод низковольтных автоматов" (ОАО "ДЗНВА", г.Дивногороск, Красноярский край) подало заявление о возбуждении исполнительного производства в отношении ОАО "Электроаппарат" (г. Курск) по факту незаконного использования электротехнического оборудования с использованием патента ДЗНВА, говорится в сообщении сибирского предприятия.

   Согласно сообщению, Дивногорский завод производит выключатели ВА 57-35 и ВА 57-39 с 1991 и 1998 годов, соответственно. Заявку на патент предприятие подало в 2005 году, в 2006 году - получило патент. ОАО "Электроаппарат" подало заявку и получило патент на аналогичную продукцию в 2007 году.

   "Сделать это (запатентовать дважды - ИФ) было не сложно, так как в нашей стране есть пробелы в законодательстве, касающиеся получения патентов на полезную модель и промышленные образцы. Патент на изобретение охраняется жестко, а на полезную модель и промышленные образцы его может получить кто угодно и когда угодно, несмотря на то, что собственник у них уже имеется", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще