Новости
8 сентября 2019 г. 13:31

Для опознания погибших при крушении Ми-2 на Таймыре потребуется генетическая экспертиза - СКР

Новосибирск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте провели осмотр места происшествия на месте крушения Ми-2 на Таймыре, произошедшего в августе, сообщает пресс-служба следственного управления.

"В настоящее время следственной группой проведен осмотр места происшествия, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 25 километрах в юго-западном направлении от города Дудинка Красноярского края накануне были обнаружены обгоревшие части вертолета с человеческими останками нескольких лиц.

"Известно, что всего в воздушном судне находилось три человека, но кому именно принадлежат останки, сейчас сказать невозможно - требуется генетическая экспертиза", - уточнили агентству в управлении.

По данным СКР, обнаруженный Ми-2, предположительно, вылетел 11 августа около 18 часов с производственной базы в поселке Коротчаево города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого АО в направлении Дудинки.

Вылет состоялся без проведения оценки летной годности, без составления плана полета и получения летного задания в службах авиационной навигации и без уведомления служб организации воздушного движения.

В пункт назначения вертолет Ми-2 не прибыл. На борту воздушного судна находились 3 человека. По факту безвестного исчезновения вертолета МИ-2 с тремя пассажирами на борту Сургутским следственным отделом на транспорте Уральского СУ на транспорте СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще