Новости 27 февраля 2009 г. 09:20

Для поддержки малого бизнеса Красноярскому краю нужно 12 млрд руб. - глава регионального правительства

Красноярск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Необходимый объем кредитования малого и среднего бизнеса Красноярского края оценивается в 12 млрд рублей, правительство региона готово гарантировать эти средства краевым бюджетом, заявил председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов в ходе работы VI Красноярского экономического форума в пятницу.

   По его словам, малый бизнес в крае занимает небольшую нишу в связи с тем, что исторически Красноярский край - регион промышленных гигантов. Налоговые сборы с 300 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса составляют 5 млрд рублей при общем бюджете края в более 100 млрд рублей.

   "Тем не менее, предприятия малого бизнеса должны активно поддерживаться государством, нужен целый калейдоскоп дифференцированных мер поддержки, которые должны предоставляться по заявительному принципу. Что касается банковского кредитования для поддержки предприятий малого бизнеса, то мы считаем, что в край нужно привлечь кредитный портфель 12 млрд рублей", - сообщил Э.Акбулатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще