Новости
24 октября 2011 г. 16:23

Для расследования самоубийств трех подростков в Новосибирской области возбудили уголовное дело

*** Ранее было принято решение об отказе в возбуждении уголовных дел

Новосибирск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело по фактам самоубийства троих подростков и двух покушениях на самоубийство, которые произошли в Карасукском районе региона в последнее время.

"11 и 28 сентября, а также 5 октября текущего года три семнадцатилетних жителя г.Карасук покончили жизнь самоубийством путем повешения. Два молодых человека в возрасте 18 и 19 лет пытались покончить жизнь самоубийством, но были спасены родственниками и доставлены в больницу. Молодые люди находятся под наблюдением врачей", - сообщает прокуратура Новосибирской области в понедельник.

"Для полного и всестороннего изучения причин и условий, способствовавших самоубийству и покушению на самоубийство молодых людей, Карасукским межрайонным областным следственным управлением СК РФ по возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства)", - отмечается в сообщении.

Прокуратура Новосибирской области также организовала проверку по фактам самоубийства несовершеннолетних.

В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями об участии молодых людей в "оккультных мероприятиях", прокуратура области организовала в Карасукском районе проверку законности деятельности органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, говорится в пресс-релизе.

В ходе проверки будут изучены материалы о самоубийствах подростков и молодых людей в 2010-2011 гг., дана оценка полноты и своевременности мер, принятых правоохранительными органами и органами системы профилактики.

Результаты проверки и расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Новосибирской области.

"Дело возбуждено для того, чтобы провести допросы свидетелей, потерпевших. Более полно разобраться в ситуации. В настоящее время нет подтверждения того, что как писали некоторые СМИ, самоубийства носят ритуальный характер. Также как и нет подтверждений того, что подростков довели до самоубийства", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что трое 17-летних жителей города Карасук Новосибирской области покончили жизнь самоубийством, повесившись. Было установлено, что погибшие были пьяны.

По данным следствия, мотивом действий одного из подростков стали личные взаимоотношения с противоположным полом. Позже еще двое подростков пытались покончить жизнь самоубийством, однако были спасены родственниками. В настоящее время они находятся в больнице.

Также сообщалось, что по результатам доследственных проверок были приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием состава преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще