Новости 12 августа 2022 г. 17:27

Для жильцов обрушившегося дома в Омске готовятся пункты временного размещения

Омск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омские власти составляют списки и разворачивают пункты временного размещения для жильцов многоквартирного дома, стена которого обрушилась в пятницу, сообщил мэр Омска Сергей Шелест.

"Что касается жильцов, сейчас идет полная перепись, формируем списки, кому необходимо временное размещение", - сказал Шелест журналистам по результатам состоявшегося заседания оперативного штаба.

Части людей, по его словам, будет предложено временно разместиться в здании находящейся неподалеку от места происшествия гимназии.

Он также отметил, что сейчас эксперты делают заключение по разрушенному дому, однако более углубленные исследования его состояния будут проводиться еще около недели. Только тогда будет возможно определить, насколько безопасно запускать внутрь него людей.

Позднее мэр сообщил в своем телеграм-канале, что жильцам дома позволили пройти в сопровождении спасателей в квартиры, чтобы взять необходимые вещи.

В свою очередь начальник регионального главка МЧС Владислав Колодинский сообщил журналистам, что для разбора завалов специалистам потребуется порядка пяти-шести часов. По его словам, сейчас на месте происшествия работает около 150 сотрудников МЧС, завал будет разбираться вручную, и технику применят только после того, когда станет окончательно ясно, что людей под ним нет.

Он добавил, в настоящее время существует опасность дальнейшего разрушения дома. "Другая сторона здания также находится в аварийном состоянии, его оцепили, там находится охрана", - сказал глава спасательного ведомства.

Как сообщалось, информация об обрушении стены пятиэтажного кирпичного дома с первого по пятый этаж по ул. 20 Партсъезда, 53 поступило на пульт диспетчера 101 в 16:27 по местному времени. Из разрушенного здания были эвакуированы 40 человек. По предварительной информации площадь обрушения составила 200 кв. м.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири