Новости 14 июня 2024 г. 16:53

Дни Иркутской области стартовали в Китае с подписания соглашений на 50 млрд руб

Иркутск. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Губернатор Игорь Кобзев в пятницу открыл Дни Иркутской области в Китае, которые проходят в рамках посвященного 75-летию установления дипломатических отношений РФ и КНР фестиваля "Слово о русском сердце", сообщила пресс-служба областного правительства

Торжественная церемония с презентацией экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области состоялась в Пекинском выставочном центре, говорится в сообщении.

"Иркутская область не стоит на месте, постоянно развивается. В регионе реализуют масштабные и амбициозные промышленные и социальные проекты, которые позволяют создавать высокооплачиваемые рабочие места и условия для комфортной жизни людей", - цитирует пресс-служба слова Кобзева, сказанные в ходе презентации.

"Богатый экономический, природный, научный потенциал делают наш регион золотым звеном России и по-настоящему привлекательным для иностранных инвесторов", - подчеркнул иркутский губернатор.

По информации пресс-службы, в первый день работы площадки было заключено 11 соглашений о сотрудничестве, в их числе три документа об инвестиционных намерениях на общую сумму 50 млрд рублей, пять - о внешнеторговых договоренностях почти на 2 млрд рублей.

Кроме того, по данным пресс-службы, Кобзев обсудил с руководством логистической компании China Logistics Group Co., Ltd возможность создания в Иркутской области транспортно-логистического комплекса для обеспечения международных грузоперевозок между Россией и Китаем.

Состоялись также переговоры с крупными китайскими корпорациями в сфере производства мебели и медицинского оборудования и с Пекинской ассоциацией культуры и туризма.

В настоящее время на стенде Иркутской области в постоянном режиме демонстрируются видеоролики о развитии различных сфер региона, работают VR-очки с экскурсиями, тач-панели (для взрослых и детей) с приложениями о главных событийных мероприятиях. Мастера декоративно-прикладного искусства проводят мастер-классы по живописи, росписи матрешек, созданию эвенкийских сумочек для украшений "хутакан", брошей "Цветок пион".

"В Китае пион символизирует богатство, знатность, благополучие и его преподносят друзьям как знак добрых пожеланий", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе облправительства "Интерфаксу" уточнили, что в Пекине делегация Иркутской области будет работать до 15 июня. В субботу представители региона поедут в Шэньян, где работа продолжится еще несколько дней.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще