Новости 7 октября 2010 г. 08:16

До 20 лет лишения свободы грозит жителю Новосибирска, организовавшему у себя в квартире нарколабораторию

Новосибирск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области ликвидировали лабораторию по производству синтетических наркотиков, оборудованную в одной из квартир Новосибирска.

Пресс-служба ведомства сообщает в четверг, что в ходе спецоперации на квартире с поличным был задержан безработный новосибирец, 1983 года рождения.

"Изъято несколько килограммов прекурсоров - химических веществ, которые являются необходимыми компонентами при получении наркотиков - эфедрина и метамфетамина", - говорится в сообщении.

Помимо химических компонентов изъято более 1,6 кг марихуаны и значительное количество оборудования для производства наркотических средств.

"При этом марихуану доморощенный химик планировал использовать в качестве основы для получения наркотика с усиленным одурманивающим эффектом", - отмечает пресс-служба.

По данным УФСБ, впервые в поле зрения правоохранительных органов организатор нарколаборатории попал в 2003 году, получив условный срок за хранение наркотиков.

В настоящее время в отношении задержанного следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 и п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту и производство наркотических средств). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще