Новости
3 ноября 2011 г. 17:32

До 2013 года в Сибирском федеральном округе появится 4 самолета Бе-200- новый начальник СРЦ МЧС

Новосибирск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиация МЧС в Сибирском федеральном округе в скором времени пополнится двумя новыми самолетами- амфибиями Бе-200 для разведки лесных пожаров.

"Выделено два Бе-200. И согласно плану, будет в Красноярске базироваться эскадрилья, которая будет включать в себя до 2013 года четыре самолета Бе-200", - сообщил журналистам в четверг начальник Сибирского регионального центра МЧС РФ Владимир Светельский.

Панируется, что самолеты покроют зону Сибири по разведке очагов лесных пожаров.

Новый начальник Сибирского регионального центра МЧС РФ Владимир Севтельский, назначенный указом президента РФ от 17 октября на пост, начал свою двухнедельную ознакомительную поездку по сибирским регионам с Новосибирской области. В ходе визита он посетил подразделения регионального управления МЧС.

"Это первый субъект, где я посмотрел организацию оперативного реагирования. Нужно сказать, что по сравнению даже с Северо-Западным региональным центром, есть, что посмотреть. Конечно, есть и что улучшать, в частности по развитию подвижных средств управления. Но выводы можно делать после того, как поработаю в других регионах. Тогда можно наметить определенную программу по дальнейшему развитию", - сказал В.Светельский.

В.Светельский родился в 1960 году, в МЧС работает с 1999 года. Ранее более 6 лет руководил главным управлением МЧС РФ по Мурманской области. В звании генерал-майор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще