Новости 12 августа 2019 г. 11:05

До 32 увеличилось количество пострадавших при взрывах на арсенале в Красноярском крае, один человек погиб

(расширенная версия, добавлена информация межрайонной больницы)

Ачинск (Красноярский край). 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Общее количество пострадавших во время двух ЧП со взрывами на складе боеприпасов в Красноярском крае составило, по уточненным данным, 32 человека, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального Минздрава.

По данным министерства, в результате первой волны взрывов один человек погиб на месте, пострадали 14 человек, из них шесть были госпитализированы в Ачинскую районную больницу, все госпитализированные - средней степени тяжести. Один пострадавший переведен в краевую офтальмологическую больницу, двое - в военный госпиталь. Трое остались на лечении в стационаре, где на сегодняшний день остается лишь один из них.

"После повторной серии взрывов за медпомощью обратились 18 человек, детей среди пострадавших нет. Из них 11 были обследованы и отпущены на амбулаторное лечение. Госпитализация потребовалась семерым, двое из которых в настоящее время переведены в военный госпиталь, двое - доставлены рейсом санавиации в краевую клиническую больницу, обследованы и отпущены на амбулаторное лечение", - говорится в пресс-релизе.

Еще трое пациентов остались на лечении в Ачинске, из них один также отпущен под амбулаторное наблюдение.

Ранее сообщалось о 31 пострадавшем.

В свою очередь заместитель главного врача Ачинской межрайонной больницы Шухрат Тонготоров уточнил журналистам, что в настоящее время в медучреждении находятся трое человек, пострадавших во время взрывов 9 августа, а также еще один пострадавший находится с 5 августа - с первой серии взрывов.

"В ближайшее время этому пациенту (который госпитализирован с 5 августа - ИФ) запланирована операция, у него отрыв бицепса. В целом у всех госпитализированных состояние стабильное, жизни и здоровью ничего не угрожает", - сказал Тонготоров.

Как сообщалось, новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером в пятницу, 9 августа. Возникший после взрывов пожар ликвидировали. В первый раз пожар и взрывы произошли на складе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще