Новости
19 октября 2009 г. 09:16

До 8 лет заключения может получить житель Томска, напавший с ножом на пациента противотуберкулезной больницы

Томск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управления при УВД по городу Томску возбудило уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью пациенту областной противотуберкулезной больницы, на которого с ножом напал брат его гражданской жены.

Как сообщает пресс-служба УВД по Томской области, подозреваемый пришел в противотуберкулезную больницу навестить сожителя своей сестры, где в ходе ссоры и совершил на него нападение.

Следователи выяснили, что пострадавший, его гражданская жена, теща и обвиняемый проживали в одной квартире. При очередном прохождении медицинского осмотра врачи посоветовали матери пройти флюорографию, так как заподозрили у нее туберкулез, отмечает пресс-служба.

"Узнав об этом, сын решил, что заразить мать мог только сожитель сестры и отправился к нему. Попытка убедить возбужденного мужчину, что данная форма туберкулеза для окружающих не опасна, только раззадорила его. Он накинулся с кулаками на больного, затем вытащил нож и несколько раз ударил в область живота", - говорится в сообщении.

В результате потерпевший был доставлен в больницу с колото-резанными ранами живота и кровоподтеками на лице и голове.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

"Теперь мстителю грозит лишение свободы на срок от двух до восьми лет", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще