Новости
29 октября 2015 г. 14:56

До двух лет лишения свободы грозит стороннику "Правого сектора" в Забайкалье

Чита. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края возбуждено уголовное дело в отношении активного сторонника запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор", сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Дело заведено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, совершенные публично с использованием средств массовой информации), говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый является приверженцем националистической идеологии и сторонником экстремистской организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена в России.

"Он умышленно создал личную страницу в группе "Правого сектора" в сети Интернет, где разместил надпись, направленную на возбуждение ненависти и вражды в отношении русских как национальной группы, а также стилизированное изображение свиньи на фоне российского флага. Его страница имела доступ для неограниченного количества посетителей", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно заключению специалиста в области лингвистики, надпись и стилизованное изображение признаны действиями, направленными на возбуждение ненависти и вражды, то есть экстремистскими.

Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще