Новости
23 апреля 2012 г. 12:33

До двух лет заключения грозит хозяйке свинофермы в Хакасии, чьи собаки загрызли четырехлетнего мальчика

Абакан. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - В Хакасии передано в суд уголовное дело в отношении местной предпринимательницы, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности маленькому ребенку, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.

По данным следствия, 67-летняя владелица свинофермы из Черногорска активно прикармливала и брала на содержание беспородных собак. 24 апреля 2010 года, уехав по личным делам, она оставила их без присмотра, вне вольеров, без привязи и намордников.

На свиноферме работала женщина, проживавшая со своим четырехлетним сыном во времянке. Вечером этого дня собаки стаей напали на вышедшего во двор ребенка. Придя со свинофермы, мать мальчика обнаружила его истерзанное тело на земле около времянки, говорится в сообщении.

Экспертиза показала, что смерть ребенка наступила от "множественных укусов животных с повреждением шейного отдела позвоночника, левой лопатки, множественных открытых ран лица, головы, шеи, туловища, конечностей".

Владелице свинофермы грозит наказание в виде исправительных работ, либо ограничения свободы, либо лишения свободы на срок до двух лет, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще