Новости
5 октября 2010 г. 12:41

До трех лет заключения может получить житель Иркутской области, угрожавший взорвать автомобиль, в котором находился ребенок

Иркутск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники милиции города Усолья-Сибирского (Иркутская область) в ночь на вторник задержали мужчину, угрожавшего взорвать машину, в которой находились он сам и его четырехлетняя дочь, говорится в пресс-релизе областного ГУВД.

"Угрожая, что может взорвать автомобиль в любую секунду, он выдвинул требование с тем, чтобы к полуночи на центральную площадь города прибыл представитель ФСБ", - сказано в сообщении.

К центру города были стянуты подразделения милиции, МЧС, врачи. К указанному месту прибыл и сотрудник ФСБ.

"Однако конструктивного диалога с разъяренным мужчиной, который начал требовать служебное удостоверение и беспрепятственный выезд из города, не получилось", - отмечает пресс-служба.

Милиционеры установили данные нарушителя и доставили к месту переговоров его родственников.

"Но даже теща своими уговорами не произвела на него убедительного впечатления. Несмотря на то, что все выезды с площади были блокированы милицейскими автомобилями, "Тойота" нарушителя смогла протиснуться между патрулями, задев один из "УАЗов", - говорится в сообщении.

Однако преследование иномарки, на заднем сиденье которой находилась девочка, длилась не долго. На одной из улиц, блокированной экипажами ППС, резко увеличив скорость, "Тойота" врезалась в милицейский патруль.

Отмечается, что в результате ДТП никто не пострадал, а дебошира обезвредили, вытащив его через разбитое стекло машины.

Выяснилось, что задержанный 47-летний мужчина, работавший водителем в частном охранном предприятии, в качестве источника взрыва намеревался использовать 10-литровую канистру с бензином. Алкотестер показал, что в его крови содержится 0,7 промилле алкоголя.

По данным пресс-службы, возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще