Новости
18 сентября 2009 г. 13:23

Добыча нефти в Иркутской области за 8 месяцев возросла 5,8 раза

Иркутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Добыча нефти в Иркутской области за 8 месяцев возросла в 5,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 817,4 тыс. тонн, говорится в сообщении, размещенном на сайте Иркутскстата.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ОАО "Верхнечонскнефтегаз", компания в январе-августе добыла 606,8 тыс. тонн нефти, что в 120,5 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. "Верхнечонскнефтегаз" приступил к промышленной эксплуатации Верхнечонского месторождения в октябре прошлого года, поэтому несколько некорректно сравнивать показатели добычи за 8 месяцев этого года и прошлого. По итогам года разница будет еще существеннее", - сказал представитель компании.

Как сообщили в ООО "Иркутская нефтяная компания", входящие в нее предприятия добыли за 8 месяцев более 203 тыс. тонн нефти, не уточнив, насколько изменился объем добычи.

По данным Иркутскстата, объем добычи угля в январе-августе составил 6,237 млн тонн, что на 26,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная добыча приходится на предприятия, входящие в ООО "Компания "Востсибуголь".

На сайте "Иркутскстата" также сообщается, что производство электроэнергии в области за 8 месяцев составило 36,8 млрд кВт. ч. (сокращение на 10%), тепловой энергии - 25,11 млн Гкал (сокращение 8%).

Основной производитель электрической и тепловой энергии в области - ОАО "Иркутскэнерго". Ранее компания объясняла снижение производства электро- и теплоэнергии падением объемов промышленного производства предприятий-потребителей и более мягкими по сравнению с аналогичным периодом прошлого года природно-климатическими условиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще