Новости 11 августа 2011 г. 14:29

Дочка "Байкалфарма" в Красноярском крае получила лицензию на возобновление работы после 5-ти летнего перерыва

Красноярск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дочерняя структура ОАО "Байкалфарм" - ООО "Алкогольно-промышленная группа "Минал" (Минусинск, Красноярский край) получило лицензию федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, говорится в сообщении пресс-службы правительства Красноярского края.

Лицензия от 1 августа 2011 года разрешает "Миналу" производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (водки) вплоть до 31 июля 2016 года.

Согласно лицензии, производственная мощность завода в Минусинске составляет 160 тыс. дал в год. В сообщении правительства отмечается, что предприятие заработает после пятилетнего перерыва.

Ранее генеральный директор "Байкалфарма" Михаил Матханов заявлял, что производство на "Минале" будет возобновлено до 1 апреля текущего года, однако этого не произошло.

Кроме того планировалось, что объем производства в 2011 году составит 300-350 тыс. дал водки, а в последующие годы будет увеличено до 500 тыс. дал водки в год.

ОАО "Минал", созданное на базе спиртового и ликероводочного заводов, было признано банкротом в июле 2007 года. В июне 2010 года имущественный комплекс предприятия был приобретен за 49 млн рублей ОАО "Байкалфарм". На базе приобретенного предприятия было создано ООО "Алкогольно-промышленная группа "Минал".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще