Новости 12 мая 2017 г. 12:05

Доход губернатора Левченко за 2016 год составил чуть более 4 млн, его супруги - в 20 раз больше

Иркутск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Опубликованы сведения о доходах и имуществе губернатора Иркутской области Сергея Левченко и его супруги за 2016 год, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"Задекларированный доход главы Иркутской области за прошлый год составил 4 млн 126 тыс. 506 рублей. В пользовании первого лица региона находятся квартира, земельный участок и гаражный бокс", - говорится в сообщении.

Доход супруги губернатора составил 79,8 млн рублей.

"Менее 2 млн рублей из этой суммы - доход по основному месту работы и пенсия. Остальное - доход от продажи принадлежащих супруге акций и имущества. Эти средства впоследствии были направлены на приобретение долей другой компании", - уточняется в сообщении.

Доход первого заместителя губернатора - председателя правительства Иркутской области Александра Битарова в 2016 году составил 3,3 млн рублей. Его супруга задекларировала 167,9 млн рублей дохода от предпринимательской деятельности.

Как сообщалось, С.Левченко стал губернатором Иркутской области осенью 2015 года, когда, баллотируясь от КПРФ, выиграл выборы у действующего главы региона Сергея Ерощенко, которого поддерживала "Единая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще