Новости
18 июня 2014 г. 11:04

Доходы единственного в Алтайском крае миллиардера сокращаются - УФНС

Барнаул. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае по итогам декларирования налогоплательщиками своих доходов за 2013 год зарегистрирован единственный миллиардер, однако его доходы сокращаются, сообщил начальник управления ФНС по региону Валерий Тарада на пресс-конференции в среду.

По словам В.Тарады, по итогам 2012 года максимальный доход среди алтайских налогоплательщиков составил 2,5 млрд рублей. Такой доход получил единственный налогоплательщик в крае в категории с диапазоном свыше 1 млрд рублей. В 2013 году единственным миллиардером остался тот же самый налогоплательщик, но его доход составил 1 млрд рублей.

"Почти на 60% увеличилось количество граждан, которые задекларировали доходы в размере более 1 млн рублей. Доход от 10 до 100 млн рублей заявили 229 налогоплательщиков, а это 160% роста. Доход от 100 до 500 млн заявили 22 человека, это 300% роста к уровню прошлого года. Но это не значит, что все вокруг миллионеры. Это не так, ведь доход складывается, в том числе, от продажи имущества", - сказал В.Тарада.

Руководитель ведомства отметил, что самыми дисциплинированными налогоплательщиками являются нотариусы, адвокаты и предприниматели. Между тем ведомство ожидало сокращения количества поданных деклараций, так как впервые почтовая рассылка уведомлений о необходимости подачи деклараций не проводилась.

"В этом году обязательным декларантам мы впервые не рассылали уведомления. Это связано с тем, что мы не обязаны это делать, но делали до 2013 года. Мы прогнозировали, что совсем не получим эти декларации и деньги в казну. Однако мы сделали упор на информационное информирование, в том числе через СМИ. В результате рост поданных деклараций составляет 20%. За 4 месяца текущего года было принято 85 тыс. деклараций", - сказал В.Тарада.

По его словам, по итогам декларационной кампании до 15 июля в бюджет должно поступить более 222 млн рублей.

"Уплата этих сумм стоит на особом контроле. Нас посетила беда (паводок - ИФ) и эти деньги будут не лишние в процессе восстановительной деятельности поселков", - подчеркнул В.Тарада.

Кроме того, В.Тарада сообщил, что за время декларационной компании правом получить налоговый вычет воспользовалась 51 тыс. налогоплательщиков Алтайского края. Общая сумма имущественных вычетов составила порядка 10 млрд рублей, социальных вычетов - 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще