Новости 10 января 2013 г. 06:41

Долг ОАО "РЭУ" перед ТГК-14 превысил 90 млн рублей в Забайкалье и Бурятии

Чита. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Долг ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (ОАО "РЭУ" отвечает за энергоснабжение объектов Министерства обороны) перед ОАО "ТГК-14" на 1 января составил 91 млн рублей, сообщает пресс-служба энергокомпании.

"Деньги за потребленную теплоэнергию от РЭУ по-прежнему продолжают поступать только в судебном порядке по исполнительным листам и РЭУ продолжает наращивать пени", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в силу вступило 118 судебных решений по долгам РЭУ прошлых лет.

"Ранее заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков заявлял, что на погашение долгов ведомство выделило 11 млрд рублей, и в том числе 42 млн для погашения дога перед энергетиками в Забайкалье. Появилась также информация о том, что Читу, особенно не афишируя визит, посетил генеральный директор ОАО "РЭУ" Анатолий Терехов. Однако обещанных денег нет ни в ТГК-14, ни в казначействе края", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба так же напоминает, что накануне новогодних каникул министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский заявил, что РЭУ срывает выполнение производственных программ ТГК-14 и тем самым делает заложниками ситуации рядовых потребителей. Генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук письмом уведомил о происходящем министра обороны Сергея Шойгу. Однако реакции пока не последовало.

В штабе Восточного военного округа пресс-службе ТГК-14 сообщили, что "информацию о долгах ОАО "РЭУ" перед энергетиками знают и регулярно доводят ее до руководства Вооруженных сил РФ".

ОАО "ТГК-14" обеспечивает теплоснабжение на территории Забайкалья и Бурятии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще