Новости 10 января 2019 г. 08:45

Долг по зарплате в ФК "Томь" составляет более 30 млн рублей - Роструд

Томск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Футбольный клуб "Томь" в конце 2018 года снизил сумму долга по зарплате персоналу и игрокам, но пока полностью его не погасил, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" замруководителя госинспекции труда в Томской области Рашад Мамедов в четверг.

"Ранее долг клуба по зарплате составлял 43 млн рублей, в конце 2018 года более 10 млн рублей долга было погашено. Таким образом, сумма задолженности составляет 33 млн рублей, и пока нет информации о ее погашении", - сказал Р.Мамедов.

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области агентству также сообщили, что пока не поступало информации о погашении долгов по зарплате в "Томи".

Футбольный клуб "Томь" испытывает финансовые трудности с 2016 года - тогда игроки и персонал не получали зарплату на протяжении нескольких месяцев из-за неопределенности с формированием бюджета.

В середине октября 2016 года приставы арестовали одно из зданий клуба, имевшего задолженность по налоговым платежам, а в середине февраля 2017 года передали его на реализацию.

Из-за финансовых претензий со стороны футболистов Российский футбольный союз несколько раз запрещал "Томи" регистрировать новых игроков.

К марту 2018 года долг по зарплате в клубе составлял 1,685 млн рублей, но в октябре он вырос до 15 млн рублей. В связи с этим 13 октября игроки "Томи" вышли на матч с ФК "Сочи" с опозданием на шесть минут.

В конце 2018 года клуб сообщил, что президент "Томи", губернатор Томской области Сергей Жвачкин договорился с руководством ПАО "Газпром нефть" о дальнейшем финансировании клуба - деньги на погашение долгов ожидались в первую рабочую неделю 2019 года.

После 24 туров "Томь" занимает вторую строчку турнирной таблицы Футбольной национальной лиги с 46 очками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири