Новости 17 апреля 2017 г. 07:26

Долги барнаульцев за тепло осложняют подготовку энергетиков к новому отопительному сезону - СГК

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Энергетики Алтайского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания" стали чаще обращаться в суд для взыскания долгов за тепло, сообщает в понедельник пресс-центр компании.

"За первый квартал года барнаульское сбытовое подразделение на 19% увеличило количество поданных в суды заявлений о взыскании задолженности за тепло и горячую воду. Сумма исковых требований увеличилась более чем в 1,4 раза. (. . .) Совсем скоро стартует пора ремонтов на городских теплосетях и теплоисточниках, и от своевременных платежей зависит насколько комфортно барнаульцы перезимуют следующую зиму. Ведь работы позволяют избежать серьезных порывов, влекущих за собой отключения тепла в морозы", - говорится в сообщении.

Так, за три месяца текущего года энергетики подали 237 заявлений с общей суммой требований более 146 млн рублей. При этом компания отмечает, что постоянно контактирует с потребителями, у которых имеются задолженности за оплату услуг.

"Однако разговоры не всегда действуют на тех, кто не платит за полученные ресурсы. Безусловно, мы были бы рады, если бы эта практика применялась как можно реже или необходимость в ней вовсе отпала", - цитирует пресс-центр директора барнаульского филиала Сибирской теплосетевой компании Игоря Холодкова.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Компания находится под контролем основного акционера "СУЭК" Андрея Мельниченко через кипрскую Siberian Energy Investments Ltd.

Основные активы группы СГК находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Тува. Основные виды бизнеса - производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла, горячее водоснабжение. В состав СГК входят четыре ГРЭС, ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 7,82 тыс. МВт и тепловой мощностью 16,05 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью порядка 4 тыс. км. На долю группы приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще