Новости 3 сентября 2018 г. 10:45

Долги по зарплате в Сибири в 2018 году сократились почти вдвое - Роструд

Новосибирск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Задолженность по заработной плате в регионах Сибири, включая малые предприятия, по оперативным данным Роструда, превышает 1 млрд рублей, сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец на окружном совещании по вопросам своевременной выплаты зарплаты в Новосибирске в понедельник.

"По оперативным данным, задолженность субъектов, входящих в округ, включая субъекты малого предпринимательства, на 1 августа составила 1 млрд 91,6 млн рублей, это 294 организации-должника. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оперативная задолженность снизилась на 914 млн рублей, здесь динамика положительная", - сказал он.

Всего в 2017 году в январе - июле было проведено 3350 проверок, выявлено более 9900 нарушений, выплачена задолженность 67 тыс. работников на общую сумму 1 млрд 671 млн рублей, сообщил И.Шкловец.

При этом, отметил он, по данным Росстата, учитывающего только крупные и средние предприятия, задолженность по зарплате в регионах округа составляет 392,2 млн рублей на 1 августа, за месяца она выросла на 9,6%.

Со своей стороны, полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло отметил, что задолженность по зарплате в бюджетной сфере сохраняется в Забайкальском крае и Новосибирской области.

"В бюджетной сфере задолженности по заработной плате быть не должно", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще