Новости 14 сентября 2015 г. 13:08

Долги по зарплате в Забайкалье гасят бюджетным кредитом

Чита. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Забайкальского края привлекли бюджетный кредит федерального центра для погашения долгов по заработной плате перед работниками бюджетной сферы, сообщает пресс-служба губернатора.

За первую половину августа выплачено 370 млн рублей, начались выплаты за вторую половину августа, общая сумма задолженности составляет 1,25 млрд рублей, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, территориальному фонду обязательного медицинского страхования Забайкалья будет перечислено 593 млн рублей, в местные бюджеты - 143 млн рублей и учреждениям социальной сферы - 514 млн рублей.

В свою очередь, в пресс-службе краевого минздрава агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что работникам медицинских учреждений, которые финансируются из регионального бюджета, заработная плата за август выплачена полностью.

"Задолженность по учреждениям, работающим в системе ОМС, будет погашена после перечисления в федеральный бюджет ежемесячного платежа страховых взносов на обязательное медицинское страхование за неработающее население", - сказал собеседник агентства.

Ранее в краевом профсоюзе работников образования агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что в ряде школ Читинского и Хилокского районов учителя не могут получить зарплату за август из-за арестованных счетов школ.

"Счета школ арестованы из-за долгов за коммунальные услуги", - сказал собеседник агентства, пояснив, что деньги за август уже перечислены в районы, и требуется время, чтобы учителя их получили.

В Забайкалье зарплату за август не получили свыше 26 тыс. работников образования. Общая сумма задолженности составляла 486,6 млн рублей.

Задержки зарплат бюджетникам наблюдаются в Забайкальском крае с начала текущего года. Так, в марте свыше 60 учителей, не получив зарплату, приостановили работу, и в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше срока. Тогда педагогам выплатили деньги спустя неделю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще